2010年07月29日
半熟卵…☆その後☆
再チャレンジです
コメントで作り方を教えて頂いた方法で…
俺のとちがう~~
だったらごめんなさい
遠慮なくダメ出ししてください(^0^)/
チャーリーさん方式
常温玉子熱湯6分30秒きっかり
(*^^*)できたっ
塩かけて~パクリ
味付け玉子に~パクリ
ガルダさん方式
常温玉子熱湯3分40秒前後
ということだったので3分50秒で…
(*^^*)できたっ
ごはんにのせて~とろり~ん
焼きそばやハンバーグにのせて~とろとろり~ん
おかげさまで
半熟卵TPO完璧です
ありがと~(*^o^*)
しかし…
主婦長いわりに
半熟卵もつくれなかったんだなあ~(汗)
コメントで作り方を教えて頂いた方法で…
俺のとちがう~~
だったらごめんなさい
遠慮なくダメ出ししてください(^0^)/
チャーリーさん方式
常温玉子熱湯6分30秒きっかり
(*^^*)できたっ
塩かけて~パクリ
味付け玉子に~パクリ
ガルダさん方式
常温玉子熱湯3分40秒前後
ということだったので3分50秒で…
(*^^*)できたっ
ごはんにのせて~とろり~ん
焼きそばやハンバーグにのせて~とろとろり~ん
おかげさまで
半熟卵TPO完璧です
ありがと~(*^o^*)
しかし…
主婦長いわりに
半熟卵もつくれなかったんだなあ~(汗)
Posted by ★はるる★ at 21:22│Comments(14)
│はるるの
超簡単!お料理教室
この記事へのコメント
おめでとう
作る気〇の私だば、はるるさんに金メダルくいる
作る気〇の私だば、はるるさんに金メダルくいる
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2010年07月29日 21:36
仏壇屋のおばちゃん♪チャン
わ~い金メダル
つきつめないと気がすまない性格なもんで…(笑)
自分が気がすむ範囲でとことん調べまくります~あっ範囲は狭いですが…(笑)
わ~い金メダル
つきつめないと気がすまない性格なもんで…(笑)
自分が気がすむ範囲でとことん調べまくります~あっ範囲は狭いですが…(笑)
Posted by はるる at 2010年07月29日 21:56
素晴らしいー♪
この2タイプ完璧だとお料理上手な感じしませんか?!^^;
私も半熟に悩んでました。
実験してくれたはるるさんに感謝~&メモメモ。。
この2タイプ完璧だとお料理上手な感じしませんか?!^^;
私も半熟に悩んでました。
実験してくれたはるるさんに感謝~&メモメモ。。
Posted by アド at 2010年07月29日 22:31
アドさん
すごいでしょ~
チャーリーさんガルダさんに感謝です
ふたりとも男性…というのが・・(^^;(汗)
ほんとφ(..)メモメモですね
すごいでしょ~
チャーリーさんガルダさんに感謝です
ふたりとも男性…というのが・・(^^;(汗)
ほんとφ(..)メモメモですね
Posted by はるる at 2010年07月29日 22:45
自分のタイプは黄身にあまり火を通さないやり方ー
だから卵を上に載せる料理があいますー
自分はカツ丼にトッピングしたりカレーライスに載せたりー
ウズラの卵だと1分半でしたー
小さいけど半熟になるもんです
だから卵を上に載せる料理があいますー
自分はカツ丼にトッピングしたりカレーライスに載せたりー
ウズラの卵だと1分半でしたー
小さいけど半熟になるもんです
Posted by ガルダ at 2010年07月29日 22:47
ガルダさん
ゆで卵のかたまった黄身は苦手なので
とろろん具合が
とってもいいですね~~
半熟卵ごときで…と思うかもしれないけど
完全マスターできて
感謝です
ゆで卵のかたまった黄身は苦手なので
とろろん具合が
とってもいいですね~~
半熟卵ごときで…と思うかもしれないけど
完全マスターできて
感謝です
Posted by はるる at 2010年07月29日 22:59
あたしは半熟が苦手なんです・・・
目玉焼きも、両面焼きたい・・・
ちょっと硬くなると食いしん坊から、非難されます(ーー;)
とろり~ん半熟卵・・・頑張ります! (*^^*)
目玉焼きも、両面焼きたい・・・
ちょっと硬くなると食いしん坊から、非難されます(ーー;)
とろり~ん半熟卵・・・頑張ります! (*^^*)
Posted by サーちゃん at 2010年07月29日 23:34
サーちゃん
おはよ~
半熟苦手なの?
私はゆで卵になると
白身しかたべません(笑)
食いしん坊君のために半熟卵挑戦してみてね(*^o^*)/~
おはよ~
半熟苦手なの?
私はゆで卵になると
白身しかたべません(笑)
食いしん坊君のために半熟卵挑戦してみてね(*^o^*)/~
Posted by はるる at 2010年07月30日 05:32
なんだかテストの答案が返って来たときの気分
チャーリー式は、そのままタレに漬け込んで、ラーメン用の味玉にしますf(^ー^;
チャーリーもそこそこの
主夫歴ありますから〜(^o^)/~~
チャーリー式は、そのままタレに漬け込んで、ラーメン用の味玉にしますf(^ー^;
チャーリーもそこそこの
主夫歴ありますから〜(^o^)/~~
Posted by チャーリー at 2010年07月30日 06:57
チャーリー先生
おはようございます
花丸100点でしょ~でしょ
殻をむくときドキドキしました(笑)
娘にも『どうしたの?すごいいい具合のたまごだね』と誉められました~
はいっ熱湯6分30秒
娘は私よりン十年も早く半熟卵マスターするでしょう~~
ありがとうございました~
おはようございます
花丸100点でしょ~でしょ
殻をむくときドキドキしました(笑)
娘にも『どうしたの?すごいいい具合のたまごだね』と誉められました~
はいっ熱湯6分30秒
娘は私よりン十年も早く半熟卵マスターするでしょう~~
ありがとうございました~
Posted by はるる at 2010年07月30日 07:54
私の料理の中さは『半熟』の文字すらねけーf^_^;
サラダとかカレーに今度やってあげようと思った嫁。
思っただけさならねように頑張る。
サラダとかカレーに今度やってあげようと思った嫁。
思っただけさならねように頑張る。
Posted by 酒田娘 at 2010年07月30日 07:58
酒田娘ちゃん
私もそうだったよ~
テキト~にやっていつも失敗して…
玉子かってきて冷蔵庫いれちゃうと
常温に戻すの時間かかるから
買ってきたらそく作っちゃおう~
3分40秒~6分30秒でできると思えば
簡単って思うようになったよん
私もそうだったよ~
テキト~にやっていつも失敗して…
玉子かってきて冷蔵庫いれちゃうと
常温に戻すの時間かかるから
買ってきたらそく作っちゃおう~
3分40秒~6分30秒でできると思えば
簡単って思うようになったよん
Posted by はるる at 2010年07月30日 08:06
これいいね(^^)
ガルダさん方式
チャーリーさん方式
勉強になるね~☆.。.:*・゚
ガルダさん方式
チャーリーさん方式
勉強になるね~☆.。.:*・゚
Posted by チロル at 2010年07月30日 09:28
チロルちゃん
たかが半熟
されど半熟
だよね
ガルダさん方式
チャーリーさん方式
完全マスターです
もうハートつけちゃう(爆)(o≧∇≦)o
たかが半熟
されど半熟
だよね
ガルダさん方式
チャーリーさん方式
完全マスターです
もうハートつけちゃう(爆)(o≧∇≦)o
Posted by はるる at 2010年07月30日 10:21